АrmStyle

Кинопоказы под открытым небом, концерты, выставки и более десяти международных гостей — такова повестка третьего международного фестиваля современного искусства и духовных фильмов FRESCO, который пройдет в Армении 19-29 августа.

Цель фестиваля — распространения и утверждения высоких гуманитарных ценностей, а также организация свободных общественных обсуждений.

В этом году FRESCO стартует с областных программ. Так, 19-21 августа в монастырском комплексе Агарцин будет организован международных кинолагерь под открытым небом, в рамках которого более 100 человек смогут принять участие в различных международных мероприятиях.

FRESCO_article

Вторая часть фестиваля пройдет в Ереване. В рамках FRESCO запланированы две большие выставки, официальный старт которых дадут сами авторы — настоятель монастыря Святых Архангелов в Иерусалиме архимандрит Гевонд Ованнисян и художник Дмитрий Брикман проведут мастер-классы.

В этом году в фильмотеку FRESCO включены 76 лент из 22-х стран, из которых армянские — только четыре. В состав конкурсного жюри входят сами зрители: участники первого показа каждой картины посредством заранее подготовленных бланков проголосуют в пользу понравившегося им фильма.

Вечером 26-го и 27-го августа на Лебедином озере под открытым небом будут организованы просмотры лент и их обсуждения с участием авторов картин, которые завершатся концертной программой. 26-го августа запланирован этнографический концерт «Миро и друзья», а 27-го августа на сцене, установленной на Лебедином озере, выступит группа «Александрополь Оркестр».

Официальное закрытие фестиваля также состоится на Лебедином озере 28-го августа.

Продолжая традицию социальной направленности, фестиваль уделяет особое внимание участию особых групп на всех этапах его проведения, а призы, как и всегда, изготовлены воспитанниками Харбердского детского дома.

Второй международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов FRESCO прошел в Ереване и областях Армении с 27 июня по 5 июля 2015 года и был посвящен 100-летию Геноцида армян, а первый FRESCO был организован с 21 июня по 6 июля 2014 года.

«АРКА Style» — информационный партнер фестиваля.