АrmStyle

Армянский курортный город Дилижан впервые принимает участников Пятого международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова.

В летнем амфитеатре живописного городка свои уникальные номера представили участники из Армении, России, ЮАР, Грузии и Украины. Каждый выход актеров сопровождался бурными аплодисментами.

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (2)

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (22)

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (24)

Фестиваль пантомимы открылся в высокогорном курорте Цахкадзор 10 августа. В его программу, помимо пантомимы, включены цирковые, танцевальные, акробатические, фокусные номера.

В фестивале принимают участие мимы и театральные труппы из Сербии, Грузии, Ирана, Украины, России, ЮАР и Франции. Со следующего года он станет ежегодным и будет также проводится в других городах Армении. А уже в нынешнем году представления проходят на Северном проспекте в Ереване и в амфитеатре под открытым небом в Дилижане.

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (32)

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (20)

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (6)

Армению в Пятом международном фестивале, который продлится до 15 августа, представляет Государственный театр пантомимы, а также театр-студия пантомимы для глухих «Мы» с представлением «Против течение». Студия действует при Государственном театре пантомимы.

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (17)

В ходе фестиваля состоятся мастер классы. Запланировано проведение Первой всемирной конференции с участием президента Всемирной ассоциации пантомимы Марко Стояновича, ученика всемирно известного французского актера, мима и комика Марселя Марсо.

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (19)

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (16)

«Фестиваль за все время своего существования стал любимым и ожидаемым событием для зрителей. Желающих посмотреть представления с каждым годом все больше. Я могу сказать, что наш фестиваль для всех людей, потому что жанр пантомимы не нуждается в переводе» ,- сказал художественный руководитель организатора фестиваля – Государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

фестиваль пантомимы в Дилижане 2016_article (4)

Для желающих посетить фестиваль работают бесплатные автобусы из Еревана в Цахкадзор.

«АРКА Style» является информационным партнером фестиваля.

Фото: АРМЕНПРЕСС / Геворк Перкуперкян