АrmStyle

Многочисленные любители пантомимы, жители и гости армянского высокогорного курорта Цахкадзор 10 августа стали свидетелями удивительного шоу.

В рамках открытия 5-ого международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибаряна на импровизированной сцене под открытым небом свое мастерство продемонстрировали армянские и зарубежные актеры-мимы.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (8)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (12)

В числе участников фестиваля — детский театр пантомимы «Живосвет» и государственный кукольный театр сказки из Санкт-Петербурга, актер из ЮАР Джон Джейкобс, лаборатория искусства пантомимы из Украины, труппа «Аура» из Ирана, государственный театр пантомимы Грузии, фонд африканских танцев из Ганы, известнейших актер Ваграм Зарян из Франции.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (11)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (9)

Армению представили Театр пантомимы и поэзии «Бесконечный театральный остров», студенты Ереванского государственного университета театра и кино, Государственный театр пантомимы Армении, танцевальная группа «Kalashyan Dancing» и театр-студия пантомимы для глухих «Мы».

Участники международного фестиваля пантомимы подготовили многожанровые постановки, но все они рассказывают о жизни, как она есть.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (7)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (4)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (10)

«Мое представление рассказывает о жизни и людях, оно состоит из нескольких маленьких частей – о моих первых учителях, о Марселе Марсо, о своей дочери, о людях, которые страдают болезнью Паркинсона. Эта очень трогательная история, которая затрагивает всех людей в мире», — рассказал актер из ЮАР Джон Джейкобс, который решил использовать песни Флоры Мартиросян в качестве музыкального сопровождения к своему представлению.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (3)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (2)

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (1)

Кроме классической пантомимы в рамках фестиваля состоятся также танцевальные и акробатические представления, мастер-классы с участием зарубежных актеров, Первая международная конференция пантомимы с участием президента Всемирной ассоциации пантомимы Марко Стояновича.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (6)

Фестиваль продлится до 15 августа и пройдет под патронажем премьер-министра Армении, при содействии Министерства культуры. В этом году впервые актеры выступили в городе Дилижан.

фестиваль пантомимы в Цахкадзоре 2016_article (5)

«АРКА Style» является информационным партнером фестиваля.

Фото: АРМЕНПРЕСС / Геворк Перкуперкян