АrmStyle

Второй «Ереванский международный фестиваль гитары» проходит в армянской столице в эти дни. Торжественный старт праздника ознаменовало выступление одного из величайших гитаристов современности Хьюберта Кеппеля.

Основатель техники игры на современной классической гитаре, член жюри многочисленных конкурсов, учредитель международной Академии гитары Кобленца Хьюберт Кеппель заявил, что очень рад в первый раз побывать в Армении и воодушевлен реакцией армянских слушателей.

Известный болгарский гитарист Давид Дьяков заявил, что считает себя польщенным быть причастным к рождению фестиваля в прошлом году.

«Думаю, что фестиваль еще долгие годы будет радовать нас. Я очень счастлив, что основатель фестиваля Жора Саркисян пригласил меня, с ним приятно работать», — сказал Дьяков, концертом которого завершится второй фестиваль.

Он подчеркнул, что в Армении есть много молодых талантливых музыкантов, которых необходимо поддерживать.

В трех концертах в рамках фестиваля, которые проходят 28, 29 июня и 1 июля принимают участие знаменитые гитаристы Жора Саркисян, Давид Дьяков, Хьюберт Кеппель, Дмитрий Мурин.

Первый фестиваль гитары состоялся в столице Армении в прошлом году по инициативе Ассоциации гитаристов Еревана и Международной ассоциации гитаристов Германии Вуппертале.

Целью проведения фестиваля является стремление поднять искусство классической гитары Армении на международный уровень, дать возможность армянским гитаристам приобщиться к достижениям мировой школы.

«АРКА Style» является информационным спонсором фестиваля.