АrmStyle

На первом концерте Седьмого фестиваля армянского композиторского искусства, который стартует в Ереване 15 января, выступит всемирно известный армянский скрипач Сергей Хачатрян.

Музыкант в сопровождении с Государственного молодежного оркестра исполнит Симфонию для струнных инструментов Эдварда Мирзояна.

О фестивале и его программе журналистам рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян.

По его словам, в рамках фестиваля пройдут четыре концертных вечера, в ходе которых прозвучат произведения классических и современных армянских композиторов.

Также будут организованы юбилейные вечера, посвященные 70-летию композитора Хачатура Мартиросяна и 60-летию Вардана Ачемяна.

В этом году фестиваль посвящен 95-летию известного композитора Эдварда Мирзояна.

Запланирована также премьера Концерта-фантазии для скрипки и оркестра Хачатура Мартиросяна.

«Это – очень важный фестиваль, важное явление для наших композиторов. У него четкая цель, концепция. Фестиваль проходит под эгидой президента Армении», — сказал Смбатян.

В рамках фестиваля также в отдельной концертной программе прозвучат хоровые песни Эдгара Ованнисяна в исполнении Ереванского государственного камерного хора.

На концерте закрытия фестиваля Государственный молодежный оркестр впервые представит Четвертую симфонию Вардана Аджемяна, посвященную 100-летию Геноцида армян.

Также прозвучит симфония Арама Сатяна «Песня природы». -0-