Стиль жизни

Стандарты мужской красоты были продемонстрированы с помощью одного человека и фотошопа, пишет Gazeta.ru со ссылкой на BuzzFeed.

По просьбе британского сервиса Superdrug Online Doctor художники компьютерной графики переделали исходное изображение, чтобы герой фото казался привлекательным для жителей их стран.

Стандарты мужской красоты 2_article

Снимки получились разными. Они позволяют судить о стандартах мужской красоты в Австралии, Китае, Колумбии, Египте, Индонезии, Нигерии, Пакистане, Португалии, России, ЮАР, Испании, Великобритании, США и других странах.

«Как выглядит идеальный мужчина? Ответ может зависеть от того, где вы живете», – говорится на сайте сервиса. Уточняется, что в проекте участвовали 19 художников, из них 11 женщин и восемь мужчин. Для исходного фото позировал нью-йоркский фотограф (его имя не сообщается).

Стандарты мужской красоты 4_article

Стандарты мужской красоты 3_article

Дениз Хэттон из YMCA England отметила, что мужчины страдают от низкой уверенности в своем теле наравне с женщинами, и многие пытаются привести себя к стандарту «привлекательности», который нередко недостижим.

Стандарты мужской красоты_article

По данным исследования YMCA England, 40% британских мужчин испытывают давление со стороны телевидения и журналов в вопросах «идеального» тела, что негативно отражается на том, как они воспринимают себя и других.