Кино

Создатель сериала «Секретные материалы» (The X-Files) Крис Картер в своем интервью The New York Times заявил, что зрители могут рассчитывать на продолжение истории о расследованиях паранормальных явлений агентами ФБР Малдером и Скалли, передает Interfax.

«Могу вам практически со стопроцентной гарантией сказать, что мы вернемся», — заявил Картер в интервью, которое вышло после показа на канале Fox шестой — и пока заключительной серии — «Секретных материалов». Как отмечает The New York Times, создатели шокировали зрителей открытым финалом, поэтому поклонники истории требуют объяснений и, разумеется, продолжения.

«Я не знаю как и когда — сериал принадлежит каналу Fox — но учитывая то, какие мы показали рейтинги, думаю «Секретные материалы» вернутся в том или ином виде», — заявил Картер.

По его словам, он разговаривал с исполнительным директором Fox Television Group Даной Уолден и она заявила, что руководство канала хотело бы видеть продолжение. Вопрос лишь в том, когда это произойдет, поскольку у актеров, режиссеров и продюсеров есть и другие проекты. Однако Картер заверил, что у всех сторон есть желание снимать новые серии.

Десятый мини-сезон «Секретных материалов» показал отличные рейтинг: 24 января первую серию в США посмотрели 16,2 млн зрителей (рейтинг 6,1 в ключевой категории зрителей от 18 до 49 лет). Высокие показатели во многом объясняются тем, что эпизод «Моя борьба» (My Struggle) вышел сразу после матча чемпионата по американскому футболу. В любом случае, этот результат стал для Fox лучшим за несколько лет.

Показатели второй серии оказались ожидаемо ниже, но все равно были довольно внушительны: 9,7 млн. зрителей (рейтинг 3,2).

Пока нет данных о шестой серии, но пятая, несмотря на конкуренцию с трансляцией вручения наград «Грэмми», показала неплохие 9,9 млн и рейтинг 3,3 в зрительской категории 18-49 лет.

Комментируя же открытый финал, Картер напомнил, что прошлые сезоны «Секретных материалов» всегда кончались таким образом и это часть стратегии по сохранению зрительского интереса.

Исполнитель роли агента Малдера Дэвид Духовны после премьеры последней серии написал в твиттере «Истина пока взяла паузу».