АrmStyle

В Армении все больше и больше людей склоняются к мысли, что домашнего питомца лучше «усыновить», чем купить. Этому во многом способствует деятельность общественных организаций, которые занимаются в нашей стране защитой прав братьев наших меньших.

Процесс усыновления питомца выглядит следующим образом: eсли вы решили не просто завести собаку или кошку, а при этом помочь хотя бы одному бродячему животному, следует обратиться в одну из организаций, защищающих права животных в Армении и осуществляющих уход за бездомными животными. Они представят вам целый список животных, которых вы можете «усыновить».

Ведь о гуманности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к существам, которые не в состоянии позаботиться о себе самим. «АРКА Style» предлагает вашему вниманию несколько историй со счастливым концом об усыновленных собаках.

Нарэ и Лаки

«Лаки жила в нашем дворе. Я и несколько соседей подкармливали ее. И вдруг в один ужасный день Лаки исчезла. Оказалось, что ее поместили в приют для бродячих собак. Получилось так, что я в этот момент уезжала из страны. Мы не виделись дней пятнадцать. Когда она меня увидела, то «заплакала». Я тоже расчувствовалась и поняла, что хотя у меня уже есть собака, я должна взять Лаки. Она – лучшая и преданная собака в мире», — рассказала Нарэ.

По ее словам, ухаживать за Лаки очень просто, поскольку у нее есть опыт жизни на улице, в тяжелых условиях, она очень благодарна хозяйке, даже ревнует ее к другой домашней питомице.

Элиза и Сев

Элиза и Сев_article

«Мы с мамой хотели купить собаку или кошку, но в магазине нам сказали, что есть возможность «усыновить» питомца. Мы зашли на сайт, увидели, что там много и собак, и кошек. Сев понравилась нам сразу, ее взгляд сразу привлек нас. Мы очень сблизились с ней, я не представляю себе жизни без нее», — сказала Элиза.

Она рассказала, что ухаживает за Сев с удовольствием. «Я удивляюсь, когда люди жалуются, что собаки лают. Они же не могут мяукать?», — говорит Элиза.

Ева и Севук

Ева и Севук_article

Абсолютно черного щенка с маленьким белым пятном в виде галстука Ева нашла снежным зимним вечером два года назад и принесла домой. Маленький черный комок сразу стал полноправным членом семьи.

«Сегодня и я, и мои родители не представляем, как бы сложилась наша жизнь без Севука. С его появлением в нашей жизни стало намного больше человечности: он так предан нам всем и так радостно встречает нас, когда бы мы ни вернулись домой», — сказала Ева.

По ее словам, ухаживают за Севуком все члены семьи, но почетная обязанность гулять с ним является ее привилегией.

Кнарик и Лиза

Кнарик и Лиза_article

Кнарик рассказала о том, что до Лизы у нее была другая собака. Когда ее не стало, Кнарик решила усыновить с улицы собаку, чтобы помочь хотя бы одному существу.

«Я не представляю, как живут люди, у которых нет собаки. Как бы ты ни устала, как бы ни была разочарована, когда ты приходишь домой, она так тебя встречает, что ты забываешь обо всем», — сказала Кнарик.

По ее словам, уход за собакой требует ответственности, ведь это все равно, что ухаживать за ребенком.

Сеять добро!

Все наши поступки, как хорошие, так и плохие, возвращаются к нам бумерангом. Будем надеяться, что круговорот добрых дел в современном обществе будет только набирать обороты, и одним из его проявлений является именно «усыновление» бездомных животных.