Звезды

Минувшие дни на Венецианском фестивале обещал быть тихим и скромным. Во-первых, еще перед началом кинофорума его организаторы призвали участников отказаться от слишком откровенных и вычурных нарядов в память о недавно постигшем Италию несчастье – землетрясении, унесшем сотни жизней. А во-вторых, 4 сентября в фестивальном графике значилась громкая премьера с религиозной тематикой: режиссер Паоло Соррентино представлял первые эпизоды телесериала «Молодой папа» с Джудом Лоу в главной роли. Никто не ожидал, что именно картина о римском папе Пие XIII окажется поводом для скандала. И устроили его молодые итальянские модели, явившиеся на премьеру в подчеркнуто вызывающих платьях, передает «Комсомольская правда«.

Дайан Мелло и Джулиана Салеми_article (9)

Эффектные длинноногие брюнетки Дайан Мелло и Джулиана Салеми вышли на красную дорожку в ярких нарядах с провокационными разрезами на юбках. Джулиана – в ярко-оранжевом, с глубоким декольте. Судя по всему, девушка вообще обошлась без нижнего белья. Наклоняясь, чтобы дать автографы, Джулиана то и дело являла фотографам выскакивающую из декольте грудь. А откровенные разрезы на юбке обнажали бразильскую эпиляцию в зоне бикини.

Actress Giulia Salemi attends the photocall for the television miniseries "The Young Pope" at the 73rd Venice Film Festival in Venice

Giulia Salemi and Dayane Mello malfunction on the Red Carpet

Ее подруга Дайан смело демонстрировала розовые стринги, широко раздвигая полотнища подола. Чисто символическая полоска ткани мало что скрывала – скорее подчеркивала то, что она должна была прятать.

Giulia Salemi and Dayane Mello malfunction on the Red Carpet

Скандал разразился нешуточный: о неприличном поведении манекенщиц написали не только итальянские, но и многие иностранные таблоиды. В итоге Джулиана попыталась оправдаться на своей странице в Фейсбуке, объяснив вызывающий внешний вид… желанием поддержать друга-модельера.

73th Venice International Film Fest, The Young Pope red carpet, Venice, Italy

NINTCHDBPICT000264013173

73th Venice International Film Fest, The Young Pope red carpet, Venice, Italy

— Те, с кем я знакома, знают, что у меня нет тяги к публичному эксгибиционизму, — написала Салеми, в свое время получившая известность благодаря участию в конкурсе красоты «Мисс Италия». — Я приехала в Венецию, потому что меня пригласили на красную дорожку, и надела это платье, чтобы поддержать моего друга-дизайнера. Я понимаю, что вне подиума этот наряд многим может показаться вульгарным, но многим – нет. Я прошу прощения у тех, кто относится к этому негативно. И я принимаю конструктивную критику, но это моя жизнь.

Дайан Мелло и Джулиана Салеми_article (8)

Впрочем, своего девушки добились: снимки еще вчера никому неизвестных за пределами Италии моделей появились в мировых новостях. А в модном бизнесе, как известно, хороший скандал только способствует карьере.