Музыка

Одна из самых скандальных российских рок-групп «Ленинград» выступит с концертом в Ереване 19 октября, сообщили организаторы «АРКА Style». Концерт состоится в СКК им. Карена Демирчяна.

«В Ереване группа выступит с уникальным концертом, который невозможно посмотреть по телевидению. Будут представлены самые скандальные новые песни музыкантов с бешеным драйвом, представляющие настоящий рок-н-ролл. «Ленинград» взорвет зал, вы увидите то, что невозможно представить», — сообщили организаторы концерта.

Несмотря на противоречивую славу группы, в любви к группе признаются самые разные люди – от известных политических деятелей и простых рабочих, меломанов с тонким вкусом и любителей российского шансона, до «золотой» молодежи и представителей интеллигенции. Концерты группы собирают полные залы и клубы Москвы, других городов России и стран СНГ.

Выступления Сергея Шнурова и его группировки — это всегда неиссякаемый поток напора и драйва, несущие мощный заряд позитива. Музыканты выкладываются на все сто и способны «завести» любую аудиторию. Концерты «Ленинграда» 2016 года включают в себя главные хиты коллектива, набирающие в Интернете миллионы просмотров.

Самые безбашенные, самые неполиткорректные, самые обсуждаемые и еще много-много «самого» — это все о группе «Ленинград». Именно коллектив Сергея Шнурова стал победителем в номинации «Лучшая рок-группа» на самой первой церемонии Премии Муз-ТВ в 2003 году.
На протяжении 10 лет музыканты «Ленинграда» вываливались на сцену шумной толпой и пели матерные песни, кого-то веселя, кому-то донося скрытый смысл. А в 2008-м Сергей Шнуров объявил о распаде «Ленинграда» и занялся новым проектом под названием «Рубль». Но уже два года спустя — летом 2010-го также неожиданно были анонсированы концерты «Ленинграда» и последовавшее за ними воссоединение. И в течение 2011 года коллектив выпустил сразу два номерных альбома – «Хна» и «Вечный огонь».

В 2012 году на своем официальном сайте группа выложила новый альбом «Рыба», состоящий из 12 треков, позже к ним добавились еще 4 композиции. 2013 год стал для «Ленинграда» довольно плодотворным. Группа выступила на двух известных зарубежных музыкальных фестивалях: в польском городе Костшин-над-Одрой на фестивале Woodstock и в Будапеште на фестивале Sziget, а также выпустила новый клип на старую песню «Финский залив».

В 2014 году группа «Ленинград» продолжила активную творческую деятельность: много гастролировала, выпустила сразу два студийных альбома – «Фарш» и «Пляж наш», а также выпускает целый ряд видеоклипов.