9-ое февраля отмечается в мире, как день рождения стриптиза. Именно в этот день, в 1893 году танцовщица популярного французского кабаре Мулен Руж по имени Мона впервые разделась перед публикой. Хотя за эту неслыханную по теме временам наглость ее арестовали и оштрафовали на 100 франков, тем не менее смелая девушка вошла в историю — этот день теперь считается датой рождения стриптиза.

По этому поводу «АРКА Style» решило представить своим читателям семерку самых запоминающихся сцен раздевания в кино.

1. Деми Мур, «Стриптиз»

Именно эта роль помогла актрисе приобрести звание «горячей штучки». Ей пришлось около месяца ежедневно ходить на курсы стриптиз-хореографии. Несмотря на то, что фильм не побил никаких рекордов в плане кассовых сборов и не вызвал восхищения у критиков, он точно запомнился зрителям прекрасным телом и красотой движений восхитительной Деми Мур.

2. Софи Лорен, «Вчера, сегодня, завтра»

Невероятная харизма великой итальянской актрисы, исполняющей стриптиз, позволила кинокритикам назвать эту эротическую сцену главной в истории мирового кино. Эта легендарная сцена до сих пор привлекает внимание к фильму «Вчера, сегодня, завтра» режиссера Витторио Де Сика.

3. Сальма Хайек, «От заката до рассвета»

Запоминающая сцена стриптиза одной из самых сексуальных актрис современности в фильме Квентина Тарантино 1996 года не была единственной сценой Хайек в этом жанре. Она также сыграла роль аппетитной и соблазнительной музы, которая подрабатывала стриптизёршей в комедийно-приключенческом фильме Кевина Смита 1999 года под названием «Догма».

4. Ким Бейсингер, «Девять с половиной недель»

Восхитительный фильм, изюминкой которого стала именно обворожительная Ким Бейсингер. Вызывавший бурю эмоций фильм до сих пор не теряет своей популярности, и в этом немалую роль сыграли именно сцены раздевания красотки Бейсингер.

5. Дженнифер Энистон, «Мы – Миллеры»

Комедийный фильм с участием Энистон смог привлечь зрителей не только прекрасным юмором, но и сценой стриптиза в исполнении главной героини. В 45 лет сексуальная актриса доказала, что она не только всё ещё на высоте, более того, она стала обворожительнее, чем когда-либо.

6. Джейми Ли Кёртис – «Правдивая ложь»

Хотя эта актриса ассоцируется у зретелей с целомудренной женщиной и матерью, тем не менее она шокировала немало зрителей сценой стриптиза в боевике 1994 года под названием «Правдивая ложь». Её впечатляющее преобразование из сдержанной домохозяйки – жены героя Арнольда Шварценеггера, в соблазнительную шпионку с отточенными движениями и сногсшибательным телом, стала темой для разговоров в течение долгих месяцев после выхода фильма. Несмотря на то, что эта сцена, безусловно, для многих была неожиданной, она была благосклонно принята критиками и помогла росту карьеры Кёртис.

7. Ченнинг Татум – «Супер Майк»

Вышедший пару лет назад «Супер Майк» далек от совершенства в драматическом смысле. Но это не удивительно, ведь откровенные сцены по мотивам трудовой биографии Ченнинга Татума (исполнителя главной роли) были ориентированы не на «Оскар», а на финансовый отклик прекрасной половины человечества.

Материал составлен на основе открытых источников