Звездная жизнь

Популярная исполнительница Селена Гомес сделала заявление для прессы и поклонников. Она объявила о том, что на время завершает свою гастрольную деятельность из-за обострившейся тяжелой болезни – системной красной волчанки.

Не успел мировой тур Селены Гомес с успехом завершиться (в конце года артистка должна была охватить Европу и Южную Америку), как артистка объявила о том, что берет паузу. 24-летняя исполнительница заявила о намерении приостановить активную гастрольную деятельность, чтобы уделить больше внимания своему здоровью, передает «Дни.ру».

Отметим, что прошло уже два года, как Селена узнала неутешительный диагноз – системная красная волчанка. По-видимому, из-за активной работы болезнь дала осложнения. «Я обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, и они сами по себе могут вызывать много проблем. Я хочу быть активной и сфокусироваться на сохранении своего здоровья и счастья, поэтому решила, что лучшим решением будет взять перерыв», – цитирует Гомес The Guardian.

Напомним, при волчанке иммунная система организма образует антитела к его собственным тканям. Это вызывает поражение кожи, мышц и суставов, сердечно-сосудистой, нервных систем и других органов. Чтобы организм не отказал, лечение нужно начинать при первых признаках болезни, обычно прописывают гормоны и средства, подавляющие иммунную систему.

Кстати, в 2014 году Селена Гомес уже делала перерыв в карьере. Тогда артистке пришлось срочно завершить свой гастрольный тур, потому что болезнь дала о себе знать. По признанию певицы, она была в шаге от инсульта.