Кино

Актеров на роли в фильме «Довлатов» ищут в нескольких странах, в том числе в Армении, передает ТАСС со ссылкой на режиссера картины Алексея Германа-младшего.

Он сообщил, что одним из главных кандидатов на исполнение заглавной роли остается молодой сербский актер Милан Марич.

Ранее в СМИ появилась информация, что роль писателя исполнит российский актер, но пока кастинг продолжается.

«Уже проделана очень большая работа, финальное решение скоро будет принято», — утончил Герман-младший. Он добавил, что с Маричем по-прежнему ведутся переговоры. «Мы считаем его одним из основных кандидатов. Во-первых, Милан очень похож на Сергея Довлатова, во-вторых, он замечательный драматический актер», — сказал режиссер.

По словам Германа-младшего, финальное решение будет объявлено, ориентировочно, к концу января. «Сейчас проходит огромный кастинг во многих странах, в частности, в Финляндии и Польше, также актеров на разные роли ищут в Армении, — отметил режиссер. — Первый съемочный день назначен уже на этот месяц».

Фильм расскажет о нескольких днях из жизни писателя. Милану Маричу 34 года. На его счету — десять фильмов, среди которых «Мамарош», который показывали на Московском Международном кинофестивале, а также «Парад», «Из грязи в князи».

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Норы Довлатовой – армянки по происхождению.