Звездная жизнь

Всемирно известный бас-гитарист и мультиинструменталист Ричард Бона признался армянским журналистам, что готов стать Бонаяном и хочет научиться играть на дудуке.

Бона приехал в Ереван, чтобы принять участие в концерте ко Всемирному дню джаза, который пройдет 30 апреля на территории культурно-архитектурного комплекса «Каскад». В первый раз музыкант посетил Армению в сентябре 2015 года, выступив в качестве хедлайнера на фестивале Yerevan Jazz Fest-2015.

«Ричард Бонаян звучит хорошо. Это прекрасно вновь вернуться в Армению. Мне очень понравилось в Армении отношение к музыке, тепло людей и вкусная еда. Когда я побывал в Армении в прошлом году, я почувствовал это. Армения прекрасна», — сказал Бона.

Его также очень интересует история Армении, ее монастыри. Особое впечатление на него произвело посещение монастырского комплекса Гегард. Бона признался, что больше всего будет скучать именно по акустике монастыря. И пошутил, что вообще не собирается уезжать.

«Изучение истории Армении очень важно, так как это часть истории всего человечества. Я не знаю всего об армянской культуре, но то, что я знаю, дает мне основания полагать, что армяне очень храбрые люди», — сказал Бона.

Он отметил, что в Армении работают прекрасные музыканты, играющие на разных инструментах, которые вдохновили его.

«Сегодня я в первый раз сыграл на дудуке. В мой новый альбом будут включены произведения, которые я сыграю на дудуке. А завтра я выступлю с местными музыкантами, они настоящие профи», — сказал Бона.

Он также сообщил, что у него есть для армянской публики сюрприз, намекнув, что собирается исполнить произведения армянских композиторов.

Что касается того, что он владеет девятью языками, то он объяснил это даром свыше и хорошим слухом. А также обещал, что когда в следующий приезд ему не понадобится переводчик.