Звездная жизнь

Чрезвычайно ценная пластинка группы «Битлз», случайно найденная на чердаке, была продана с аукциона за 77500 фунтов (110 тыс. долларов), передает Русская служба BBC.

На пластинке, уже названной «Святым Граалем», содержатся две песни — Till There Was You и Hello Little Girl. Раритет несколько десятилетий пролежал на чердаке клавишника другой ливерпульской группы Gerry and the Pacemakers Леса Магуайера среди старых вещей.

Аукционный дом Omega Auctions сообщил, что был приятно удивлен конечной ценой, предложенной неким покупателем из Манчестера.

Грамзапись, на которой указано, что ее записала группа Paul McCartney & The Beatles, была изготовлена в магазине HMV на Оксфорд-стрит в Лондоне и затем представлена будущему продюсеру команды Джорджу Мартину, работавшему со звукозаписывающей компании EMI, с которой «Битлз» хотели заключить контракт на выпуск альбома.

На ярлыке видна надпись, сделанная менеджером «Битлз» Брайаном Эпстайном.

beatles_article

74-летний Магуайер в 1963 году получил этот диск от Эпстайна, которому его передал Мартин.
Пластинка оказалась в идеальном состоянии, проведя на чердаке более 50 лет. Магуайер подарил ее своей внучке, которая надеется потратить вырученные деньги на приобретение дома.

Несмотря на первоначальные сомнения Мартина, ливерпульская четверка в итоге подписала договор с EMI в 1962 году и стала одной из самых успешных музыкальных групп в истории.