Музыка

Автор самых знаменитых хитов группы t.A.T.u. Сергей Галоян готовит заявление в суд на американскую группу Good Charlotte за плагиат композиций «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». По мнению продюсера, популярный рок-коллектив попросту украл мелодию из уже известных хитов, выпущенных в 2001-м и 2002-м, и вставил в свои песни, которые свет увидел в 2007-м (Victims Of Love) и 2010-м (No Communication).

— Некоторое время назад поклонники t.A.T.u. написали мне в «Фейсбуке» и отправили эти песни. Честно говоря, я очень удивился, — рассказал Лайфу Сергей. — Good Charlotte — это очень популярная группа в Америке, а они так откровенно «скомуниздили» мелодию. Я сразу же написал своему издателю в Америку, в компанию Sony Music Entertainment, он послушал и тоже был в шоке. Там просто один в один. Сейчас я ищу способ, как бы этих ребят наказать.

Несмотря на то что композиции были выпущены более пяти лет назад, призвать рок-звёзд к ответу Галоян решил только сейчас, сообщает Life.ru.

— У меня были случаи, когда Кэти Перри позаимствовала мелодию для своего трека, но там не так всё очевидно, а здесь откровенное воровство. Сейчас я ищу музыковеда, который сможет заняться экспертизой. Как только результаты будут у меня на руках, я буду готовить иск либо в американский, либо в британский суд. Эти ребята думают, что мы сидим в России и не можем до них дотянуться, но посмотрим, что с ними будет в ближайшее время.

Сами участники Good Charlotte во главе с фронтменом, мужем Кэмерон Диас Бенджи Мэдденом, не раз признавались в их симпатии к российскому дуэту.