Гаджеты

Лондонская игровая студия The Linе создала видеоигру Red Carpet Rampage, которая увековечивает бесплодные попытки актера Леонардо ДиКаприо получить премию «Оскар». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на TJournal.

Игра создана в формате бесконечной браузерной аркады: управляющий ДиКаприо пользователь должен бежать по красной дорожке, перепрыгивая препятствия и собирая бонусы. Среди прочего, герой уворачивается от папарацци и собирает другие кинонаграды.

В Red Carpet Rampage встречаются шутки о ролях ДиКаприо и его конкурентах на премии «Оскар» в 2016 году — так по ходу игры пользователь может встретить Майкла Фассбендера в образе Стива Джобса (фильм «Стив Джобс») и Мэтта Дэймона в костюме астронавта («Марсианин»).

Фигурируют в игре и шутки на тему неполиткорректности Американской киноакадемии, которая второй год подряд обошлась без афроамериканских актеров и режиссеров среди номинантов на премию.

Леонардо ДиКаприо пять раз выдвигали на получение премии «Оскар» как актера и еще один раз в качестве продюсера. В 2016 году он снова был номинирован за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Церемония вручения наград пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля.

RedCarpetRampage.com Gameplay from The Line on Vimeo.