АrmStyle

Новая армянская приключенческая комедия «Беги или женись» выйдет на большой экран 3-марта. О чем эта новая семейная комедия и как она снималась, рассказали в пятницу журналистам продюсеры картины.

Это первый продюсерский проект популярного актера Мкртича Арзуманяна (Мко), который инициировал ее совместно со своими друзьями — продюсером Тиграном Амбарцумяном и сценаристом Ашотом Абрамяном.

Как отметил Арзуманян, фильм рассказывает историю одного таксиста – Агаси, отец которого — Аршавир Ходжоян, работал на заводе «ЕРАЗ» инженером. Спроектировав однажды необычный автомобиль «Ракета», он не смог добиться одобрения проекта и запуска в массовое производство, поэтому единственный экспериментальный вариант он оставил в наследство своему сыну.

Однако автомобиль оказывается не совсем обычным. Сам Агаси жизнерадостный и немного несерьезный человек, который работает таксистом на этой самой машине. Однако однажды его жизнь резко меняется, когда в его автомобиль садится сбежавшая с собственной свадьбы невеста.

По словам продюсера, идея создания фильма появилась в конце 2014-начале 2015 года, а сами съемки проходили летом 2015 года. Картина снималась прошлым летом в Ереване и на фоне обворожительных пейзажей Степанавана.

Роль главной героини исполнила певица Ивета Мукучян (она представит Армению на Евровидении-2016), которая, по словам Арзуманяна, проявила на удивление очень высокий профессионализм, талант и трудоспособность, даже несмотря на сложный гастрольный график и подготовку к конкурсу «Евровидения».

«Это ее первый опыт в качестве актрисы, поэтому ей было немного сложно, однако репетиции показали, что она старается изо всех сил и когда она смогла довести до слез даже меня, я понял, что выбор был правильным», — сказал Арзуманян.

По его словам, фильм получился достаточно качественным, без возрастных ограничений, для чего специально была проведена строгая цензура всех диалогов и исключены жаргонные слова.

«Главное, что унесет с собой зритель после просмотра фильма — это обилие позитивных эмоций и хорошее настроение», — сказал Арзуманян.

Actor Mkrtich Arzumanyan, founder of 'Persona Grata Group' , producer Tigran Hambardzumyan and 'Ucom' company's marketing and communications director Tigran Safaryan gave a press conference at 'Ucom'

При этом он отметил, что команда уже работает над новым проектом, который будет представлен не ранее, чем через два года. На данный момент ведется проработка идеи, после чего предстоит длительная работа над сценарием.

Со своей стороны директор по маркетингу и коммуникациям Ucom Тигран Сафарян отметил, что компания выступила спонсором съемок, поскольку ее руководство осознает важность поддержки отечественной киноиндустрии, тем более, что комедия предназначена для семейного просмотра.

«Наша компания ориентируется на семейные просмотры, в связи с чем сомнений в участии в проекте у нас не возникало. Более того, после выхода киноленты в телеэфир наши абоненты смогут получить доступ к фильму посредством услуги видеопросмотра», — сказал Сафарян.

Режиссером фильма является Айк Кбеян, автором сценария – Ашот Абрамян.

Фильм выйдет в прокат с 3-го марта во всех кинотеатрах страны. Фильм представляют Мкртич Арзуманян, компания «Persona Grata Group» и телекоммуникационный оператор Ucom.