Звездная жизнь

Адвокат семьи певицы и актрисы Жанны Фриске, скончавшейся летом от рака, Александр Карабанов опроверг информацию о том, что ее отец Владимир Фриске (Копылов) планирует подать в суд на благотворительную организацию «Русфонд». Фриске обвинил гражданского мужа певицы – телеведущего Дмитрия Шепелева в злоупотреблении доверием и расходе благотворительных средств на нецелевые траты, передает Kommersant.ru.

Ранее отец певицы в эфире «Ъ FM» заявил, что семья артистки подаст в суд на Русфонд, который сообщил о хищении собранных для артистки денег.

По словам Карабанова, отец певицы считает, что Шепелев имеет допуск к кредитным картам своей гражданской жены и в том числе к счету, на который были перечислены собранные телезрителями средства на лечение певицы. Фриске полагает, что гражданский муж его дочери злоупотреблял этими деньгами и доверием, расходуя деньги на нецелевые траты.

«Вся проверка, которая сейчас идет по этим деньгам, идет по инициативе отца Жанны», — подчеркнул адвокат.

Жанна Фриске с семьей_article

Фриске с семьей

Напомним, что «Русфонд», заключив договор с певицей, перечислил на ее счет 25 011 790 руб., пожертвованных телезрителями. Условия договора предусматривали право и обязанность «Русфонда» требовать отчета о расходовании этих средств или полного их возврата, если отчет не предоставлялся по требованию. После полгода со дня смерти артистки у «Русфонда» появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли.

«Русфонд» 16 декабря направлял требования отчитаться в расходовании непотраченных 20 890 831 руб., но никакого ответа не получил. В результате чего «Русфонд» 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелов_article

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске 

По информации Cosmo, ранее в интервью Super.ru Шепелев в очередной раз заявил, что отчеты о потраченных деньгах нужно спрашивать с родителей Фриске.

«Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены Фонду и направлены на спасение жизней. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в Фонд. Судьбу же оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счёт находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны», — пояснил телеведущий.