Музыка

Ольга Орлова представила новый клип на песню «Прощай, мой друг»: премьера видео состоялась накануне на YouTube.

Композицию, посвященную памяти Жанны Фриске, Ольга написала в соавторстве с Максимом Фадеевым. Клип получился по-настоящему искренним и трогательным до слез. Не в последнюю очередь благодаря тому, что Ольга включила в свое видео кадры из старых клипов Фриске, воскресив ее образ в памяти поклонников. Жанна, молодая и красивая, улыбается нам с экрана, словно живая…

Солнечные кадры с Фриске перемежаются грустными и мрачными сценами, в которых снята Орлова: Ольга, одетая в траурное платье, вспоминает ушедшую подругу и прощается с ней, передает «Комсомольская правда».

Видео памяти Жанны Фриске не оставило поклонников певицы равнодушными: «Ком в горле. Слезы душат. Очень трогательная песня и клип. Спасибо! Светлая память», «Я тоже когда-то потеряла подругу, понимаю, как никто», «Я плачу вместе с вами. Жанна навсегда в моем сердце!» — пишут посетители канала в комментариях под размещенным на YouTube роликом.

«Я уверена, что она найдёт отклик в сердцах миллионов людей, так как эта тема очень близка каждому… Я посвятила её Жанне. Это мой долг. Спасибо всем за поддержку», — написала Ольга Орлова в своем микроблоге.

«Жанна всегда хотела, чтобы я написал для нее песню, но по разным причинам при ее жизни этого так и не произошло, — признался Максим Фадеев на своей странице в соцсетях. — Когда ее не стало я решил, что все равно выполню свою обещание. Я написал музыку и текст припева, а затем позвонил Ольге Орловой и попросил, чтоб она написала куплеты и исполнила получившуюся композицию. Чтобы это было по-честному, от первого лица».

По словам композитора, он обратился именно к Ольге, поскольку видел, что она делает для Жанны, и всегда знал, что Орлова — самая близкая ее подруга.

«Я видел, как искренне она участвовала в жизни Жанны в ее последние годы, сердцем и душой, так, как не каждая подруга или родственник может, — рассказал продюсер. — Я сделал это от всего сердца и уверен, что Жанна услышит эту песню».

Жанны Фриске не стало 15 июня прошлого года. Ольга Орлова заботилась о Жанне в самые тяжелые дни болезни: коллега по группе «Блестящие», ставшая ее самой близкой подругой, летала вместе с Фриске в США, когда та проходила курс химиотерапии в американских клиниках. Ольга стала крестной матерью сына Жанны Платона и всегда заботилась о мальчике, как о родном.