Музыка

Шоу знаменитого итальянского певца Эроса Рамазотти в Ереване отменено, продажа билетов прекращена, сообщила во вторник генеральный директор компании Forpostart Production — организатора ереванского концерта Рамазотти, Зара Мхеян.

Представитель компании Trident Music Srl (организатора концертного турне Рамазотти) Маурици Сальвадори сообщил на днях об отмене шоу певца в Эстонии, России и Армении по причине многократного нарушения финансовых обязательств российским организатором — ООО Global Communications. Сальвадори сообщил, что  Trident Music Srl оставляет за собой право подать в суд и потребовать компенсации ущерба, а также принес извинения поклонникам творчества Рамазотти.

Концерт итальянского певца должен был состояться в Ереване 26 апреля.

Мхеян же, в свою очередь, сообщила, что продюсерская компания Forpostart Production вела переговоры с армянскими бизнесменами, пытаясь с их помощью «спасти» шоу, но безрезультатно.

«Руководитель Global Communications не отвечает на наши звонки. Мы обратились в компанию с официальным запросом и ждем ответа, а также сочли правильным остановить продажу билетов», — сказала Мхеян.

Она отметила, что Global Communications нарушала свои обязательства по отношению к Forpostart Production, однако Forpostart Production и его ереванский представитель Show Star самостоятельно покрывали расходы, связанные с проведением шоу.

«По договору все претензии по срыву шоу могут быть предъявлены только Global Communications. Это же касается и возврата билетов. Forpostart Production, которая также является пострадавшей стороной, готовит документы для судебного иска по компенсации ущерба», — сказала Мхеян.

Она также сообщила, что шоу Рамазотти, которое должно было состояться в Баку, сначала также было отменено, но состоится 27 апреля благодаря финансовой помощи фонда Гейдара Алиева.

В Тбилиси шоу пройдет при поддержке Министерства культуры 24 апреля.