АrmStyle

Основатель техники игры на современной классической гитаре, один из самых влиятельных гитаристов и преподавателей современности, член жюри многочисленных конкурсов, основатель международной Академии гитары Кобленца Хьюберт Кеппель откроет II «Ереванский международный фестиваль гитары».

Фестиваль пройдет в Ереване с 28 июня по 1 июля.

«В этом году наша программа крайне насыщенна: концерты, мастер-классы. Главным гостем в этом году является Хьюберт Кеппель», — сказал художественный руководитель фестиваля, председатель Ассоциации гитаристов Еревана, заместитель председателя Международной ассоциации, лауреат международных конкурсов Жора Саркисян.

Guitar Festival 2016 3_article

По его словам, в фестивале примут участие гитаристы из семи стран. Кроме того, в Армению приедут многочисленные музыканты из Грузии и Ирана, чтобы принять участие в мастер-классах гитаристов Германии Вуппертале.

Саркисян рассказал, что программа фестиваля включает произведения в стиле ренессанс, барокко, классика. Она подобрана таким образом, чтобы показать все грани классической гитары.

«Благодаря фестивалю, который впервые состоялся в прошлом году, в Армении значительно увеличился интерес к классической гитаре «, — сказал Саркисян.

Guitar Festival 2016_article

В трех концертах в рамках фестиваля, которые пройдут 28, 29 июня и 1 июля примут участие сам Жора Саркисян и популярный классический гитарист, лауреат международных конкурсов Давид Дьяков, а также Хьюберт Кеппель и Дмитрий Мурин.

Первый фестиваль гитары состоялся в столице Армении в прошлом году по инициативе Ассоциации гитаристов Еревана и Международной ассоциации гитаристов Германии Вуппертале.

Целью проведения фестиваля является стремление поднять искусство классической гитары Армении на международный уровень, дать возможность армянским гитаристам приобщиться к достижениям мировой школы.

«АРКА Style» является информационным спонсором фестиваля.