Звезды

Стало известно, какими блюдами шеф-повара церемонии будут угощать пришедших на «Оскар-2016», передает wmj.ru.

В этом году меню афтепати разрабатывал известный австралийский шеф-повар Вольфганг Пак. Этому кудеснику в Академии киноискусств доверяют безоговорочно: повар составляет меню на Балу Губернатора уже 22 раз! Чем же удивит он на «Оскаре»?

Меню на церемонии никогда не повторяется. Исключение составляют лишь шоколадки в виде фигурок статуэтки, покрытые 24-каратным золотом!

По словам организаторов, в этом году меню будет преимущественно морским. На фуршетных столах гости найдут 1300 устриц, 10 кг икры, 6,5 тысяч канапе с рыбой в форме миниатюрных «оскаров», креветки, крабы, дикий желтохвост и черноперый тунец.

Повара приготовят и традиционные блюда, которые стали любимыми для многих номинантов. Например, АДЕЛЬ очень понравился куриный пирог. С прошлой вечеринки «Оскар» повара повторят и сырную пасту с трюфелем, а из новых блюд будет предложен королевский краб с черной фасолью на гарнир и вегетарианское гаспачо с виноградом и миндалем.

И, разумеется, будет представлен огромный десертный стол: брауни, пирожные макароны, изысканные пончики с малиновым соусом, муссы, шоколадный фонтан и многое другое.

Кстати, при разработке меню шеф-повар Вольфганг Пак постарался передать атмосферу и антураж некоторых фильмов-номинантов. Например, посреди фуршета афтепати появится миниатюрный огородик с овощами, как в фильме «Марсианин».

Всего команде из 300 поваров к главной ночи вручения нужно будет приготовить более 50 разных блюд на более чем полторы тысячи человек.