АrmStyle

Пятый международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартует в армянском городе Цахкадзор 10 августа.

По словам художественного руководителя Государственного театра пантомимы Жирайра Дадасяна, в программу, помимо пантомимы включены цирковые, танцевальные, акробатические, фокусные номера. В фестивале примут участие мимы и театральные труппы из Сербии, Грузии, Ирана, Украины, России, ЮАР и Франции.

Жирайр Дадасян 2_article

Фестиваль пройдет с 10 по 15 августа. Со следующего года он станет ежегодным и будет также проводится в других городах Армении. А уже в нынешнем году представления состоятся на Северном проспекте в Ереване и в амфитеатре под открытым небом в Дилижане.

Армению в Пятом международном фестивале, который продлится до 15 августа, представит Государственный театр пантомимы, а также театр-студия пантомимы для глухих «Мы» с представлением «Против течение».
Студия действует при Государственном театре пантомимы.

Из Ирана приедет девичья танцевальная труппа, есть участники из Санкт-Петербурга и Краснодара, Киева. Приедет Грузинский государственный театр пантомимы.

Выступят также студенты Ереванского государственного института театра и кино, будут показаны дипломные работы.

В ходе фестиваля состоятся мастер классы. Запланировано проведение Первой всемирной конференции с участием президента Всемирной ассоциации пантомимы Марко Стояновича, ученика всемирно известного французского актера, мима и комика Марселя Марсо.

«Фестиваль за все время своего существования стал любимым и ожидаемым событием для зрителей. Желающих посмотреть представления с каждым годом все больше. Я могу сказать, что наш фестиваль для всех людей, потому что жанр пантомимы не нуждается в переводе» ,- сказал Дадасян, добавив, что для желающих будут работать бесплатные автобусы из Еревана в Цахкадзор.

«АРКА Style» — информационный партнер фестиваля.