АrmStyle

Восьмилетний певец из Армении Миша (Микаел Григорян) занял второе место на международном песенном конкурсе «Детская Новая волна-2016», сообщает «Комсомольская правда».

Миша, сам являющийся уроженцем Карабаха, исполнил в первый конкурсный день песню «Маленький карабахец», набрав 87 баллов из 88 возможных, а во втором туре мировой хит «Uptown Funk».

«Миша Григорян – замечательный мальчик! Миша напоминает мне маленького Филиппа Киркорова, который много-много лет назад подошёл ко мне после концерта, признавшись, что я его любимый композитор. Я надеюсь, что Миша придёт на мой концерт и скажет тоже самое», — цитирует издание слова легендарного композитора Евгения Крылатова.

первое место разделили конкурсанты из России – 13-летний Алексей Забугин и трио «ЭЙ ВА». Третье — певицы из Казахстана и России -11-летняя Садуакас Жанель и 10-летняя Мария Мировая.

Впервые «Детская Новая волна» успешно прошла в Москве в 2008 году. В 2009 году оргкомитет получил свыше 4 тысяч заявок. В 2010 году конкурс переехал в «Артек».

Одно из самых важных направлений в работе оргкомитета – создание системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Финал конкурса прошел в Артеке 11-13 августа.