Кино

Датский режиссер Ларс фон Триер рассказал о том, что осенью приступит к съемкам своего нового фильма «Дом, который построил Джек». Кинематографист сделал соответствующее видеообъявление на своей странице в Facebook, передает Lenta.ru.

«Дамы и господа! Позвольте напомнить, что в этом году мы приступаем к съемкам моего следующего фильма «Дом, который построил Джек». Это не рок-н-ролл, это геноцид», — заявил фон Триер, процитировав последней фразой песню недавно скончавшегося Дэвида Боуи Future Legend.

Ранее сообщалось, что «Дом, который построил Джек» будет восьмисерийным телесериалом, но, похоже, фон Триер передумал и решил снять его в традиционном киноформате. Триллер расскажет историю охоты на серийного убийцу, причем покажет ее глазами самого маньяка.

Последним проектом фон Триера была дилогия «Нимфоманка», вышедшая на экраны в 2013 году. После ее релиза датчанин взял паузу, признавшись, что нуждается в терапии и избавлении от алко- и наркозависимостей. Фон Триер публично выражал сомнения в том, что сможет работать в отсутствие веществ, и опасался, что его режиссерская карьера тем самым подошла к концу.

Posted by Lars von Trier on Friday, 12 February 2016