Мода

Звезда реалити-шоу армянского происхождения Ким Кардашян является одной из самых влиятельных законодателей моды в мире, сказал журналистам в субботу стилист Армен Гальян.

«Она – звезда, и то, что она носит, сразу становится модным во всем мире, в том числе, и в Армении. Причем независимо от того, подходит ей это или нет», — сказал Гальян.

Он напомнил о том, что перед Новым годом она появилась с косичками, и результат налицо – многочисленные ее поклонницы встретили праздник именно с такой прической.

«Сегодня это целый бизнес — знаменитости получают деньги от компаний-производителей одежды за то, что они носят именно их одежду», — сказал Гальян.

Дизайнер Фаина Арутюнян, в свою очередь считает, что такая тенденция распространяется также и на отечественном рынке моды.

По ее убеждению в Армении трендсеттерами (люди, которые оказывает влияние на формирование трендов моды – «АРКА Style») являются певицы Сирушо и Лилит Ованнисян, а также актриса Арпине Габриелян.

В качестве примера она привела случай, когда оранжевые пиджаки вошли в моду в Армении только после того, как Сирушо появилась в таком пиджаке в одном из своих клипов.