Звезды

Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян в день памяти жертв Геноцида армян призвала армян объединиться и добиваться признания Геноцида армян.

Армения отметила в воскресенье 24 апреля 101-ую годовщину Геноцида армян в Османской империи 1915 года. В этот день тысячи армян возложили цветы в мемориальном комплексе «Цицернакаберд».

«Я не могу поверить в то, что прошел год с тех пор как Хлоя, Канье, Норт и я посетили Армению и узнали так много об истории моей семьи. Сегодня отмечают 101-летие Геноцида армян. Более полутора миллиона армян были вырезаны в Османской империи. Сегодня очень важный день памяти для меня и миллионов армян по всему миру. Мы должны объединиться и помочь признанию Геноцида армян», — написала Ким, поставив хештег ‪#‎ArmenianGenocide‬.

https://www.instagram.com/p/BEnFYCsuS7s/?hl=en

Ее сестра Хлоя Кардашян также обратилась к этой теме, написав, что первый визит в Армению изменил ее жизнь, и она никогда не забудет о нем.

«Полтора миллиона потерянных душ. Кровь не лжет», — написала Хлоя.

По ее мнению, знание является силой и дает возможность действовать разумнее.

https://www.instagram.com/p/BEl2-VohRhP/?hl=en

«Геноциды, погромы, кровавые расправы над людьми… такие подлые поступки! Информирование людей о том, что произошло — это наш долг. Нашим долгом является также не молчать, когда люди терпят страдания и унижения, вне зависимости от их расы или вероисповедания», — написала Хлоя.

По ее словам, молчание поощряет мучителя.

«Я горжусь тем, что армянка, не буду молчать и не поверю в то, что истории наших предков «преувеличены». Я молюсь о том, чтобы Вселенная, в конечном счете, стала справедливее. Почтим вечную память тех, кто погиб во время этого неоспоримого акта ненависти», — написала Хлоя с хештегом ‪#‎NeverForget‬ #1915 ‪#‎ArmenianPride‬ ‪#‎EternalFlame.