Красота и здоровье

Новогодние праздники — период, когда очень многие сталкиваются с угрозой появления лишнего веса. Неправильное питание в эти дни часто приводит не только к избыточному весу, но и другим проблемам со здоровьем.

«АРКА Style» обратился к эндокринологу-диетологу Асмик Абовян с просьбой рассказать, какие маленькие хитрости помогут избежать этих проблем.

1. Нельзя голодать накануне праздников

«Чтобы не поправиться, в первую очередь, нельзя голодать накануне застолья. За неделю до праздников можно провести 2- 3 разгрузочных дня (кефирные или яблочные). Разгрузочные дни можно проводить лишь в том случае, если это не является для человека стрессом», — сказала Абовян.

Она подчеркнула, что насильственное проведение разгрузочных дней приведет к перееданию за новогодним столом.

2. Не садиться голодным за стол в новогоднюю ночь

По словам диетолога, перед ночным застольем нужно поесть. Сев за новогодний стол необходимо постараться избегать пищи, содержащей углеводы. Можно съесть какие-то мясные продукты, легкие салаты, без майонезной заправки.

Также нужно постараться не пить сладкую газировку. В целом, сладкие напитки следует заменить обычной или минеральной водой.

3. Заменить выпечку и сладости на фрукты и сухофрукты

«Садясь ночью за стол нужно избегать всяческих сладостей, если же это невозможно, нужно заменить их на натуральные сухофрукты и фрукты», — отметила Абовян.

4. Ложиться вовремя спать

Диетолог добавила, что сон имеет колоссальное значение как для здоровья всего организма, так и для регуляции веса. Люди, которые не высыпаются, как правило, набирают вес.

«Рекомендовать вовремя уснуть 31-го декабря, конечно же, глупо, но это необходимо сделать хотя бы на следующий день», — отметила диетолог.

5. Употреблять в пищу меньше соли

«Соль в пище способствует появлению отеков, которые в свою очередь способствуют возникновению лишнего веса и появлению других проблем со здоровьем. Нужно постараться сделать еду немного пресной, не докладывая соль в пищу», — добавила Абовян.

6. Не злоупотреблять алкоголем

Диетолог отметила, что за вечер разрешается выпить бокал красного вина.