Звезды

Скоро на экраны столицы выйдет новая комедия «Испытательный срок» молодого режиссера Каджайра Акопяна. В интервью «АРКА Style» режиссер рассказал, почему он решил снять комедию, чем удивит зрителя, и как подбирались актеры.

— Каджайр, 25 мая на экраны выйдет ваша новая комедия. Почему вы решили снять фильм в этом жанре, чем он будет отличаться от других «смешных» картин и как вы собираетесь удивить зрителя?

Акопян — Во-первых, напомню, что фильм «Испытательный срок» – любовная комедия. Картина отличается своим комедийным подходом и актерской игрой, что должно заинтересовать зрителей. Отличается еще и тем, что около 40% фильма снято на иностранном языке. Разные языки, разные народы…Это должно быть интересно зрителям, как было интересно съемочной группе, во время съемок.
В основном, фильм был снят в зимнем режиме, что было довольно сложно, но в интересной цветовой гамме.

— Откуда появился сюжет картины?

Акопян — Идея возникла у продюсера Ара Ованнисяна около года назад. Тогда я его еще не знал. Мы познакомились во время проекта «Туповатый экспедитор», после завершения которого, Ара рассказал мне о своей идее, предложив снять фильм. После двух месяцев подготовки было решено воплотить идею в жизнь.

Испытательный срок_article (2)

— Вы подглядели сюжет в реальной жизни?

Акопян — Конкретно эту историю – нет, но такого рода ситуации часто бывают в нашей жизни.

— Ходят ли герои вашего фильма рядом с нами на улицах Еревана?

Акопян — Мы хотя бы раз в жизни встречаем героев всех фильмов. Это реальная жизнь, с интересными ситуациями.

— Подбор актеров тоже сложная задача для режиссера. Легко ли вы с ней справились?

Акопян — Это не столько задача, сколько один из этапов создания фильма, приятных и сложных. Образы подбираются как по описанию в сценарии, так и исходя из возможности актера их воплотить. Подбор актеров осуществляется, учитывая все эти факторы.

В этом фильме сложнее всего было найти образы туристов, так как в нашей стране нет большой актерской базы подобного рода – иностранцев, и возможность выбора невелика. Тем не менее, нам удалось преодолеть и этот этап.

Испытательный срок_article (1)

— Съемки картины проводились не только в Армении, но и за рубежом. Трудно ли было ли снимать, например, в Дубае?

Акопян — Я бы сказал, нет. Мы остались там три дня. Один день готовились, а в оставшиеся два – проходили съемки. Было не трудно, так как у нас не было проблем с английским языком и общением, кроме того, наши партнеры в Дубае вместе с продюсером Ара Ованнисяном решили все организационные проблемы, связанные со съемками.

— Довольны ли вы результатом своей работы?

Акопян — Ответ на этот вопрос даст зритель после просмотра фильма.

— А в каком жанре вам больше нравится работать и почему?

Акопян — Режиссер должен чувствовать все то, что он хочет представить на суд зрителя.

Вообще режиссер обязан работать во всех жанрах. Я недавно начал деятельность в этой сфере и пытаюсь приложить усилия, чтобы достичь наилучшего результата.

Жанр юмора – самый сложный в кинематографе. Я попытался преподнести зрителю «приятный юмор». А в целом, предпочитаю все жанры, так как плохих жанров нет, это вопрос вкуса.

Так как это мой второй полнометражный фильм, мне хотелось чего-то другого.

Испытательный срок_article (4)

— Есть ли у вас в планах новые фильмы?

Акопян — Идеи есть всегда, их необходимо реализовать и воплотить в жизнь.

Картина рассказывает о том, как двоих молодых людей – Микаела и Лилит, которых сыграли Арташес Мхитарян и Тамара Петросян, принимают на испытательный срок в одно из туристических агентств Армении. Естественно, приятели Микаела хотят, чтобы именно их друга пригласили на работу, а подруги Лилит желают того же для главной героини. Все это приводит к забавным и романтическим приключениям. Соперники всячески пытаются помешать друг другу…

В фильме режиссера Каджайра Акопяна главные роли также сыграли известный шоумен Гриша Агаханян и актриса Анжела Саркисян. Кроме того, в картине снялись Кая Хуршудян, Моника Габриелян, Арсен Акопян, Геворг Чулян, Эмиль Галстян и другие.

Съемки прошли в Джермуке, Цахкадзоре, Звартноце, Дубае.