Армянская участница музыкального конкурса «Евровидение-2016» Ивета Мукучян отменила в Москве пресс-конференцию и все развлекательные мероприятия из-за ситуации в Карабахе.

«Всегда пыталась убедить себя, что мир — абсолютная и нерушимая ценность для всех. Но историческая память, сегодняшняя картина говорят абсолютно о другом. Потрясена и осуждаю любой случай нарушения режима прекращения огня. Молюсь за скорейшее восстановление мира. Будьте крепкими наши братья – воины», — написала Мукучян на своей странице в соцсети Facebook.

Она отметила, что сейчас находится в Москве, где отменила пресс-конференцию, все интервью, развлекательные встречи, не будет также участвовать в мероприятии на «красной дорожке».

«Но вечером попытаюсь собрать все силы и посвятить мое исполнение памяти 12-летнего Вагинака (погибшего в Карабахе при обстреле) и всех тех храбрецов, которые стали жертвами этого террора. Пусть моя песня станет призывом к миру и любви, мой голос минует все границы и остановит зло. Да хранит нас Бог», — сказала Мукучян.

Ивета Мукучян выступит в первом полуфинале «Евровидение-2016», который состоится в мае в шведской столице под девизом «Объединимся» (Come together). Полуфиналы конкурса пройдут 10 и 12 мая, финал – 14 мая.

Всего в «Евровидении-2016» примут участие 43 страны, точный порядок выступлений станет известен в марте. -0-