АrmStyle

Представляющая Армению Ивета Мукучян заняла седьмое место на международном песенном конкурсе «Евровидение – 2016, набрав 249 очков.

Победителем конкурса признана украинка Джамала с 534 очками. Второе место у представительницы Австралии Дэми Им — 511 очков, на третьем россиянин Сергей Лазарев с показателем 491 очко.

Ввиду изменения порядка голосования в этом году вначале были предоставлены оценки профессионального жюри. Максимальные 12 баллов армянской певице за песню LoveWave присудили профессиональные жюри Испании, Болгарии и Россия  (12 баллов),  по 10 баллов Греции и Черногории, от Кипра – 8, Мальты – 7, Латвии – 6, Молдавии – 5, Хорватии, Швеции, Литвы и Словении – по 4, Беларуси и Сербии – по 3, Австрии, Боснии и Герцеговины, Франции,  Нидерландов, Израиля – по 2, Венгрии – 1. Зрительские голоса в целом принесли Армении 134 балла.

Армянская певица вместе со своей командой представив зрителям увлекательное шоу с применением различных графических, цифровых и световых эффектов. В этом году акцент сделан на «монтажном» представлении — постановка напоминала видеоклип в прямом эфире.

Конкурс «Евровидение-2016» под девизом «Объединимся» (Come together) проходил в Стокгольме на арене «Глобен».

Всего в финале конкурса участвовали 26 певцов и музыкальных коллективов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции, стран основателей и главных спонсоров конкурса — Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

На сцену вышли представители Бельгии, Чехии, Нидерландов, Азербайджана, Венгрии, Италии, Израиля, Болгарии, Швеции, Германии, Франции, Польши, Австралии, Кипра, Сербии, Литвы, Хорватии, России, Испании, Латвии, Украины, Мальты, Грузии, Австрии, Великобритании и Армении.