АrmStyle

Британская киноактриса, звезда мирового кинематографа, почетная гостья XIII международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Жаклин Биссет призналась, что хочет познакомиться с армянской кухней и армянским кинематографом.

Honorary guest of 'Golden Apricot International Film Festival' Jacqueline Bisset is already in Yerevan

Об этом она заявила накануне на открытии программы ретроспективного показа фильмов с ее участием, проходящим в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос» (10-17 июля).

«Инчпес ек? (Как вы? — арм). Мне приятно находиться в Ереване. В Лос-Анджелесе живет много армян, но я никогда не думала, что сама побываю в Армении. Вы – прекрасный и очень дружелюбный народ», — отметила Биссет.

Она также рассказала о том, что фильм «Американская ночь», который должен был быть продемонстрирован в Ереване в четверг, изменил ее жизнь.

Honorary guest of 'Golden Apricot International Film Festival' Jacqueline Bisset is already in Yerevan

«Это очень искренний фильм, дающий представление о том, как вообще снимается кино. Это трагедия и комедия одновременно», — сказала Биссет.

Директор и учредитель кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян заявил, что принимать такую мировую звезду, талантливую актрису и красивую женщину — это большая честь.

«Армянский зритель очень любит Жаклин, она — самой красивая актриса кинематографа и самая любимая красавица в Армении», — сказал Хачатрян.

Он также сообщил о том, что в ходе торжественной церемонии закрытия Биссет удостоится высшей награды ереванского фестиваля — «Параджановского талера».