Звездная жизнь

Баталии вокруг наследства Жанны Фриске продолжаются. Между отцом певицы Владимиром и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым идут судебные тяжбы. По словам юристов, телеведущий получит часть средств, но не сможем ими воспользоваться до совершеннолетия их совместного с Жанной сына Платона, передает Cosmo.ru.

«С наследством ситуация выглядит так: имущество и денежные средства будут поделены между родителями Жанны и опекуном Платона Дмитрием Шепелевым. Он получит, например, дом, но не сможет продать его, пока Платону не исполнится 18 лет», — цитирует юриста Дмитрия Белоногова «Собеседник».

Эксперт отметил, что деньги, полученные от раздела наследства, он сможет расходовать только в интересах ребенка, предоставляя отчеты в органы опеки. То же самое, по словам Белоногова, может произойти с деньгами «Русфонда».

«По поводу «Русфонда» — то, что они перевели миллионы на личный счет Жанны, усложняет ситуацию. Если в договоре по оказанию благотворительных услуг не указаны условия возврата неизрасходованных денег, они наследуются. То есть 20 миллионов поделят между родителями певицы и Шепелевым. Он тоже будет обязан тратить их только на ребенка», — добавил юрист.

Однако на сайте «Русфонда» сообщается, что деньги будут возвращены фонду, правда, только после того как выяснится, кто их забрал.