Звезды

Китайский и гонконгский актер Джеки Чан получит почетную премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety. Церемония вручения награды пройдет 12 ноября в Лос-Анджелесе.

Вместе с Чаном награды удостоятся режиссер Фредерик Уайзман, монтажер Энн Коутс и режиссер по подбору актеров Линн Сталмастер.

«Это истинные пионеры в своих ремеслах и настоящие легенды. Мы с гордостью отмечаем их невероятные достижения», — подчеркнула президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

62-летний Джеки Чан — один из самых популярных актеров боевиков в мире. Он снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик», «Вокруг света за 80 дней» и других. Актер играет преимущественно в комедиях и боевиках, а боевые сцены предпочитает ставить самостоятельно. У Джеки Чана есть своя звезда на голливудской Аллее славы, кроме того, он первым из азиатов оставил отпечатки своих ладоней у Китайского театра Граумана в Голливуде.