Музыка

Королева джаза Шарон Кларк приехала в Армению, чтобы выступить с концертом, посвященным 240-летию независимости США. Отметим, что это первый концерт известной певицы в Армении.

Концерт состоится 2 июля в Большом концертном зале им.Хачатуряна при участии Государственного джазового оркестра Армении под управлением Армена Уснунца.

«Перед тем как приехать в Армению, я ознакомилась с доступной информацией и узнала удивительные для меня вещи, в частности то, что Армения является первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии», — сказала Кларк журналистам в пятницу.

Она призналась, что испытала очень глубокое потрясение, побывав в древнем армянском монастыре Гегард.

«Я не очень знакома с армянской музыкой, прослушала несколько этнографических композиций. Но я обязательно вернусь в Армению вновь, выучу армянский язык», — сказала Кларк, отвечая на вопрос «АРКА Style».

Певица также сообщила, что в ходе предстоящего концерта исполнит армянское произведение, правда, не пожелала сообщить, какое, чтобы сохранить интригу. Она призналась, что все исполняемые ею произведения превращаются в джаз, будь то госпел, диско или соул.

«Из Армении я увезу коньяк, абрикосовую водку, ювелирные изделия, кожаные изделия ручной работы, а также много новой информации. Вернувшись в США, я расскажу об Армении и армянам тем, кто лишен возможности путешествовать», — сказала Кларк.

Джазовая певица Шарон Кларк, по мнению джазовых критиков, обладает потрясающим голосом и обаянием. Выпускница всемирно известного Berklee College of Music она одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку госпел.

У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Ее восхитительное контральто способно заворожить любого слушателя, лучше всего ей удаются баллады.