Мода

Французский модный дом Dior, более полугода остававшийся без креативного директора, наконец нашел ему замену. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Rambler News Service, место Рафа Симонса займет Мария Грация Кьюри, которая ранее сотрудничала с Valentino.

Официально о новом назначении еще не объявлено. По словам источников, знакомых с ситуацией, это будет сделано после очередного показа в июле. Если Кьюри назначат, она станет первым креативным директором женского пола за все время существования модного дома.

Французский дом моды Christian Dior основан в 1946 году во Франции модельером Кристианом Диором. Со временем под этим брендом стала выпускаться не только женская одежда и парфюмерия, но и декоративная косметика, а также средства по уходу за кожей. В 2006 году компания занялась производством косметических средств для мужчин.

До осени прошлого года креативным директором марки был Раф Симонс, после его увольнения новые коллекции выпускались силами команды дизайнеров модного дома. В модной среде основными претендентами на должность называли модельеров из команды модного дома — Сержа Руффье и Люси Майер.