Книги

Издательство Little, Brown and Co. сообщило в своем Twitter о том, что в конце июля выйдет новая книга Джоанны Роулинг о Гарри Поттере.

В октябре стало известно о том, что летом 2016 года состоится премьера спектакля, который продолжит историю Гарри Поттера. Он будет называться «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Книга, которая анонсировало издательство, будет текстом (script) для спектакля. Она выйдет 31 июля — вслед за премьерой спектакля, которая пройдет 30 июля.

Действие новой истории про Гарри Поттера будет происходить спустя 19 лет после событий, описанных в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Заглавный герой, работающий в Министерстве магии, имеет троих детей школьного возраста и «сталкивается с прошлым, которое отказывается остаться там, где ему необходимо», говорилось в анонсе спектакля. Сын заглавного героя Альбус, названный в честь директора школы Дамблдора, «борется с грузом семейного наследия».

Сама автор книги Джоан Роулинг в октябре написала в Twitter: «Теперь вы знаете, что это не приквел: действие в «Гарри Поттер и Проклятое дитя» происходит 19 лет спустя!».