АrmStyle

Четырнадцатый ежегодный международный театральный фестиваль «Арммоно» пройдет в Армении с 29 апреля по 3 мая под лозунгом «Театр одного писателя», заявил во вторник журналистам заместитель министра культуры Армении Артур Погосян.

«Уже на протяжении 14 лет фестиваль представляет любителям искусства из разных стран наши достижения в театральном искусстве и искусстве моноспектаклей. Фестиваль «Арммоно» отличается исконно армянскими национальными традициями. Уверен, что за эти пять дней мы все получим огромное удовольствие от фестиваля»,- сказал он

По словам замминистра, каждый год фестиваль сотрудничает с одним государством, и в 2016 году партнером стала Польша.

В сотрудничестве с посольством Польши в Армении, в рамках фестиваля «Арммоно» запланирован показ двух моноспектаклей из Польши и одна армяно-польская постановка по мотивам драмы Тадеуша Ружевича «Смешной старичок».

«Я познакомился с фестивалем еще в прошлом году, и горжусь тем, что в этом году мы сможем познакомить армянских зрителей с работой одного из самых известных польских писателей, номинанта Нобелевской премии Тадеуша Ружевича», — сказал на пресс-конференции посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковский.

По словам председателя фестиваля Марианна Мхитарян, в рамках «Арммоно» в этом году будет показано 26 моноспектаклей на основе произведений таких известных писателей, как Михаил Булгаков, Уильям Сароян и другие.

«Запланирована программа в связи с 25-летием независимости Республики Армения, в рамках которой будет показан моноспектакль «Маргарита и Абулфас» по мотивам пьесы Светланы Алексиевич — лауреата Нобелевской премии в области литературы 2015 года»,- сказала она.

Откроет фестиваль постановка «Если бы я был папой» в исполнении Айка Петросяна, который впервые примет участие в фестивале.

Ежегодный международный театральный фестиваль «Арммоно» пройдет под высоким патронатом первой леди Армении Риты Саргсян, при содействии Министерства культуры и союза театральных деятелей Армении. —0—