Стиль жизни

В Великобритании создали первое в мире свадебное платье, которое можно съесть. Наряд будет представлен на международной кондитерской выставке в Лондоне 16 и 17 апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Metro.

Работой над созданием уникального платья занимались кондитеры Сильвия Эльба (Sylvia Elba), Иветт Марнер (Yvette Marner) и художница Ильинка Рник (Ilinka Rnic). Женщины потратили на труд 300 часов.

Праздничный наряд получился около 170 сантиметров в длину и весом 75 килограммов. Для платья понадобились тысячи листов съедобной вафельной бумаги, 35 килограммов помадки и 3 килограмма декоративных кружев для тортов. Отмечается, что сладкий наряд нельзя надеть.

Ранее в апреле житель китайского города Циндао сделал два свадебных платья для своей невесты из 600 воздушных шаров. Вместе с женихом девушка прошлась по улицам в одном из нарядов и приняла участие в фотосессии. Лу Кэпэн (Lu Kepeng) провел за проектированием и созданием платьев одну ночь. Для церемонии бракосочетания он сделал белое платье, а для второго использовал разноцветные шары.