Музыка

Оргкомитет «Рио-2016» опубликовал на своем сайте видеоклип с композицией, которая станет официальной музыкальной темой Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Песню под названием «Душа и сердце» исполнили дуэтом бразильцы Тиагинью и Прожота, передает ТАСС.

Музыкальная составляющая композиции представляет собой смесь пагодэ (одной из разновидностей самбы — прим. ТАСС) и рэпа, что, согласно задумке авторов, символизирует взаимодействие традиционных и современных ритмов. В тексте песни содержится призыв не сдаваться перед лицом трудностей.

«Эта музыкальная тема — такая же, как сама Бразилия. Она рассказывает о том, как бороться, завоевывать и отдавать всего себя, душу и сердце», — заявил певец Тиагинью.

В видеоклипе, снятом на эту композицию, представлены наиболее известные виды города Рио-де-Жанейро, олимпийские спортивные объекты, а также фрагменты тренировок четырех юных спортсменов в возрасте от десяти до 12 лет.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.