Звезды

20 мая 2016 года исполняется 70 лет американской певице и актрисе Шер. Она является одной из немногих звезд, одновременно обладающих такими наградами, как премии «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Золотой глобус», полученными за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

За свою карьеру, которая продолжается вот уже более 50 лет, Шер стала одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии, передает ТАСС.

Карьера певицы началась в 17 лет со счастливого случая. В 1962 году она познакомилась в кафе с ассистентом музыкального продюсера Сонни (Сальваторе) Боно, к которому переехала жить. Дружба переросла в любовь, молодые люди поженились, а в 1964 году образовался музыкальный дуэт «Сонни и Шер».

В 1965 году дуэт «Сонни и Шер» выпустил свой первый совместный альбом «Look at Us», композиция с которого I Got You Babe сразу ворвалась в топы хит-парадов. Песня долгое время возглавляла чарты в США и Великобритании.

В 1970 году Сонни и Шер появились на телеканале CBS со своей комедийно-музыкальной передачей «Час комедии с Сонни и Шер». А в 1974 году за работу в шоу Шер удостоилась кинопремии «Золотой глобус» (за лучшую женскую роль в телевизионном телесериале — мюзикле или комедии). Дуэт «Сонни и Шер» просуществовал до 1977 года. За это время было продано около 80 млн пластинок.

Дебют Шер в кино состоялся в 1965 году в комедии «Дикари на пляже». В 1983 году она снялась в фильме «Силквуд», получив «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

Главный успех пришел к актрисе в 1987 году, когда она была отмечена премиями «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийной мелодраме «Власть луны».

Шер Оскар_article

В 1998 году певица выпустила альбом Believe, одноименная песня с которого стала всемирным хитом и принесла Шер музыкальную премию «Грэмми». После выхода в 2001 году альбома Living Proof Шер заявила об уходе со сцены. В 2002-2005 гг. в рамках прощального тура The Farewell Tour она дала 325 концертов в более чем 20 странах мира. В 2003 году телевизионная версия одного из концертов получила премию «Эмми».

В 2010 году после многолетнего перерыва Шер появилась на экране — в мюзикле «Бурлеск». За исполнение в этом фильме композиции You Haven’t Seen The Last Of Me певица в четвертый раз была удостоена «Золотого глобуса». Всего на счету Шер около 20 ролей в кино.

859797 - Burlesque

Шер является единственной певицей, чьи песни на протяжении пятидесяти лет (с 1960-х по 2010-е) входили в десятку хит-парадов ста наиболее популярных композиций в США (публикуется американским журналом Billboard). Она имеет несколько «золотых» (тираж 500 тыс. экземпляров) и «платиновых» (1 млн) дисков. Шер включена в список 100 выдающихся исполнителей рок-н-ролла ХХ столетия, составляемый американским музыкальным телеканалом VH1.