АrmStyle

Творческая группа армянской приключенческой комедии «Беги или женись» рассказала о том, как шли съемки армянского ситкома, какие казусы произошли на съемочной площадке и почему в главной роли снялась непрофессиональная актриса Ивета Мукучян, которая представит Армению на «Евровидении-2016».

Новая армянская приключенческая комедия «Беги или женись» вышла на большие экраны 3-го марта. Это первый продюсерский проект популярного актера Мкртича Арзуманяна (Мко), который инициировал его совместно со своими друзьями — продюсером Тиграном Амбарцумяном и сценаристом Ашотом Абрамяном.

Исполнитель главной роли в фильме и продюсер Мкртич Арзуманян (Мко) рассказал о том, что роль далась ему с трудом.

«Этот герой мне очень близок, но я пытался создать новый для зрителя образ», — сказал Мко.

Он воздержался от озвучиванию бюджета, сказав, что в нынешней тяжелой экономической ситуации Армении это неправильно.

«Если Ивета будет убедительна в кадре, тот факт, что она не является непрофессиональной актрисой, не будет иметь никакого значения. Мы много работали с Иветой и надеемся, что все получилось», — сказал Мко.

Он также заявил, что «Беги и женись» не является копией голливудских фильмов, группа попытались создать свой продукт. Тем более, что соревноваться с Голливудом бессмысленно.

Продюсер фильма Тигран Амбарцумян заявил, что автомобиль «Ракета» стала маркетинговым ходом, мечтой о заводе «Ераз».

Актер же Тигран Гюлумян, который стал в некотором роде «жертвой» фильма, сообщил, что фильм несмешной, смешные в нем – ситуации. Он вспомнил о том, что во время съемок он сломал руку и участники съемочной группы заставили его снять гипс, в результате чего у него неправильно сросся палец.

Фильм «Беги или женись» рассказывает историю одного таксиста – Агаси, отец которого — Аршавир Ходжоян, работал на заводе «ЕРАЗ» инженером. Спроектировав однажды необычный автомобиль «Ракета», он не смог добиться одобрения проекта и запуска в массовое производство, поэтому единственный экспериментальный вариант он оставил в наследство своему сыну.

Однако автомобиль оказывается не совсем обычным. Сам Агаси жизнерадостный и немного несерьезный человек, который работает таксистом на этой самой машине. Однако однажды его жизнь резко меняется, когда в его автомобиль садится сбежавшая с собственной свадьбы невеста.

Идея создания фильма появилась в конце 2014-начале 2015 года, а съемки проходили летом 2015 года в Ереване и на фоне красивейших пейзажей Степанавана.

Режиссером фильма является Айк Кбеян, автором сценария – Ашот Абрамян.