АrmStyle

«Золотой голос России», эстрадный и оперный певец, киноактер, телеведущий, педагог, профессор, народный артист России, Украины и Молдавии Николай Басков выступил накануне с праздничным концертом в Ереване. Зрители не только услышали новые и уже любимые песни исполнителя, но и узнали о нем много нового.

Счастливый, как никто

«В Армении потрясающие, невероятные женщины. Я безумно счастлив оказаться в этой чудесной стране, так как давно мечтал приехать с концертом. Моя мечта сбылась благодаря очаровательной женщине, первой леди Армении», — так начал свое выступление любимец женщин всего мира Басков. Он вспомнил свою первую встречу с Ритой Саргсян на «Новой волне», когда буквально упал к ее ногам. Басков и армяне

Певец вспомнил анекдот о том, как встретились армянин и китаец. Когда армянин узнал, сколько в мире живет китайцев, он очень удивился и спросил: «А что ж вас не видно?». Однако Басков высказал альтернативное этому анекдоту мнение, сказав, что присутствие армян в мире очень значительно.

«И в моей жизни появились судьбоносные люди: это любящая меня семья Арутюнянов. Почти десять лет для меня нет никого ближе и дороже них. Они умеют понять и накормить так, что потом плачут и мой диетолог, и мой тренер, но радуется душа», — сказал Басков.

baskov1_article

Он признался, что в каждом блюде, которым его угощают Арутюняны, ощущается любовь и тепло маленькой, но великой страны.

Семья Арутюнянов приехала из Барселоны в полном составе, чтобы поддержать своего друга, а крестник Баскова, обладатель редкого контртенора, даже спел.

Басков готов жениться на армянке

Певец признался, что холост и вспомнил еще один анекдот о том, что мужчина должен жениться три раза. Первый раз – на русской, так как они любвеобильны, второй – на армянке, так как они хорошо готовят, а третий – на еврейке, так как “они хорошо за могилкой ухаживают”.

«У меня было все наоборот», — признался Басков.

Заговорив о женитьбе, он припомнил также забавный эпизод, когда Алла Пугачева подарила ему на свадьбу букет искусственных цветов, мотивируя это тем, что любовь может завянуть, а букет останется навсегда.

Армянский дебют Баскова

baskov_article

В Ереване Басков впервые исполнил песни на армянском языке, признавшись, что очень волнуется. После концерта корреспондент «АРКА Style» выяснил у певца, что его побудило на этот неожиданный шаг.

«Я думаю, что это всегда проявление уважения к той стране, в которой ты выступаешь. Армянский – очень певучий язык. Я выучил эти песни специально для этого концерта, но надеюсь включить их в свой репертуар», — сказал Басков.

В Ереване Басков готов на все

Певец также признался, что у него давно не было сольных концертов, так как он готовится к большому шоу в октябре, которое надеется затем привезти и в Ереван. Вступив в диалог с представительницей СМИ в зале, Басков пообещал ей и сфотографироваться и дать интервью.

«Я на все согласен. Не могу не вспомнить одну смешную историю в Талинне, когда я пригласил журналистку выпить кофе и она так жалобно мне сказала: «У меня так давно не было кофе», — пошутил Басков.

Главная любовь Баскова

«Я желаю вам счастья и здоровья, желаю, чтобы любовь только окрыляла, чтобы никогда не было тяжелых ситуаций, когда задыхаешься от любви», — поздравил певец слушательниц с 8 Марта. Признавшись, что в его жизни было много женщин, так как творческому человеку нужно вдохновение, он все же прзнался, что главная любовь в его жизни – Музыка.

Фото: Photolure