АrmStyle

Армения вышла в финал международного конкурса «Евровидение-2016». Путевку в финал нашей стране обеспечила Ивета Мукучян, выступившая с песней LoveWave.

Армения представила на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» уникальное шоу с применением различных графических, цифровых и световых эффектов. В этом году акцент сделан на «монтажном» представлении — постановка напоминала видеоклип в прямом эфире.

Вместе с представительницей Армении в финал вышли Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Чехия, Кипр и Мальта. Из участников первого полуфинала в финал не попали Финляндия, Молдавия, Греция, Сан-Марино, Босния и Герцеговина, Эстония, Черногория и Исландия.

В этом году конкурс «Евровидение-2016» под девизом «Объединимся» (Come together) проходит в Стокгольме на арене «Глобен.

Во втором полуфинале конкурса, который состоится 12 мая, выступят Латвия, Беларусь, Ирландия, Швейцария, Македония, Австралия, Литва, Польша, Израиль, Сербия, Албания, Болгария, Дания, Грузия, Румыния, Словения, Норвегия, Украина, Бельгия.

Финал конкурса «Евровидение-2016» состоится 14 мая. Из второго полуфинала, также как и из первого, в финал выйдут по 10 участников. Страны-учредители «Евровидения» — Испания, Франция, Германия, Италия и Британия, а также страна-хозяйка — Швеция, выигравшая конкурс в прошлом году, проходят в финал автоматически.