Кино

В России снимут аналог «Игры престолов», главными героями которого станут Романовы. Проект под названием «Эпоха расцвета» будет состоять из 12 сезонов по 12 серий. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил продюсер Алексей Петрухин, слова которого приводит Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Проектом займется корпорация «Русская фильм группа» (РФГ), ранее выпустившая фильмы «Вий 3D» и «Училка». По словам Петрухина, в РФГ изучили бизнес-модель «Игры престолов» и общались с создателями популярного сериала. Над российской телесагой, как и над сериалом HBO, будут работать сразу несколько режиссеров и операторов — каждый из них «будет следить за своей семьей, своими персонажами».

Художественным руководителем российского проекта станет режиссер «Вия 3D» Олег Степченко, автором сценария — журналист и драматург Олег Шишкин.

Действие «Эпохи расцвета» начнется в Смутное время. При этом сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года. Первый сезон телесаги запланирован к выходу в начале 2018 года.